Seguidores

CULINÁRIA

Photobucket
Canapés de endívias com camarão e manga
 
2 colheres de chá de azeite
1 cebola pequena picada
150 grs de camarão médio limpo e picado
1 colher de sopa de pure de tomate
1 colher de café de sal
4 colheres de sopa de creme de leite ligth
1/2colher de café de curry em pó
4 colheres de sopa de manga picada (pequena)
12 folhas de endívias
e folha de hortelã para decorar
Modo de fazer
em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Junte o camarão e mexa.
Acrescente o purê de tomate.
Tempere com sal  e cozinhe por 5 minutos.
Adicione o creme de leite e o curry e misture bem. Junte a manga e mexa bem.
Distribua esta mistura nas folhas de endívias (elas ficam que nem uma barquinha) Leve à geladeira decore com folha de hortelã na hora de servir.
Rende 12 canapés.

Agradeço a minha amiga Estela Galdino por ter me enviado esta delícia!!!






Rendimento: 30 unidades (15 de cada) 
Tempo de preparo: 1 H 

Ingredientes 

Massa 1 kg de farinha de trigo; 
2 ovos brancos; 
200 ml de óleo de soja; 
30 ml de cachaça. 

Modo de fazer 

1 Misture todos os ingredientes e sove a massa em uma base enfarinhada. 
2 Abra a massa com ajuda de um rolo até ficar bem fina. 
3 Corte a massa em quadrados de 8 cm, ponha uma colher do recheio em cada pedaço e feche os pastéis (umedeça as bordas com água, caso tenha dificuldade para grudar as pontas unidas).
4 Leve ao forno, em assadeira untada com azeite, por 6 minutos, a 180ºC. 

Recheio de cogumelos e brie 
Ingredientes
200 g de shiitake; 
200 g de cogumelo paris fresco; 
100 g de tomate concassé (picado, sem pele nem semente); 
50 g de cebola; 
150 g de queijo brie em cubos pequenos (sem a casca); 
azeite para saltear; 
ervas de Provence a gosto; 
sal a gosto; 
pimenta-do-reino a gosto. 


Modo de fazer

1
 Corte os cogumelos em cubos bem pequenos e reserve. 
2 Em uma frigideira, doure a cebola em azeite e acrescente o tomate e os cogumelos. 
3 Tempere com as ervas, sal e pimenta. 
4 Deixe esfriar e acrescente o queijo brie. 



Recheio de bacon e gruyère 
Ingredientes 

200 g de queijo gruyère; 
200 g de mussarela; 
50 g de bacon em cubos; 
ervas de Provence a gosto. 

Modo de fazer 

1 Rale os dois queijos em ralo grosso. Reserve. 
2 Doure o bacon na frigideira e deixe esfriar. 
3 Misture os queijos com o bacon e tempere com as ervas. 


*****************

Doce de coco da Gisele Bündchen
A top model dá a receita do seu doce predileto


Ingredientes

100 g de manteiga de coco
½ xícara (chá) de açúcar
100 g de coco ralado
1 xícara (chá) de damasco picado
modo de preparo

Em um liquidificador coloque 100 g de manteiga de coco, ½ xícara (chá) de açúcar, 100 g de coco ralado e 1 xícara (chá) de damasco picado e bata bem até formar uma massa. Com as mãos faça pequenas bolinhas e sirva seguir.

,



***********************


FRIGIDEIRA DE ABOBRINHAS


Ingredientes

. 3 ovos
. 4 colheres (sopa) de leite
. 1 pacote de sopa sabor quatro queijos
. 1 abobrinha ralada grosso
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite e a sopa sabor quatro queijos. Misture a abobrinha ralada, a salsa e o azeite. Unte uma frigideira antiaderente pequena com um pouco de manteiga.  Coloque uma porção de massa e doure dos dois lados. Repita a operação até acabar a massa. Sirva em seguida.

Dica: A abobrinha brasileira e a italiana são as mais fáceis de encontrar nos supermercados e feiras livres.


******************
Olá amigas(os), nada como terminar o dia com um bolo de chocolate e um chá quentinho, pra espantar esse friozinho que insiste em ficar em nossa cidade.

Claro que a essa hora do dia não temos mais nem força, tão pouco energia para fazer aquelas receitas elaboradas com claras em neve, caldas a parte, enfim tem que ser algo bem prático e rápido, então nada melhor que um bom bolo de caneca, o de chocolate é unanimidade, simplesmente a preferência nacional. Sendo assim, confira a seguir a receita de bolo de chocolate de caneca, e seja feliz!

Ingredientes
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
coco ralado, castanhas moídas, 1 pitada de café solúvel, gotas de chocolate (opcional)

Calda
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sobremesa) rasa de manteiga

Forma de prepraro
1º Em uma caneca (que possa ir ao microondas) misture bem a farinha, o açúcar e o chocolate em pó. Acrescente o ovo e misture bem com um garfo. Por último misture o leite e o óleo.

2º Leve ao microondas na potência máxima por 3 minutos.

3º Para a calda misture todos ingredientes e leve ao microondas por 30 segundos na potência máxima. Derrame sobre o bolo na caneca e polvilhe com chocolate granulado.

Enquanto prepara o bolo, faça um chá de maçã ou de flores, seu bolo ganhará um toque todo especial, acompanhado de um chá bem quente.

Relaxe e saboreie este pequeno pedaço de felicidade.


http://blogamelias.com.br/achados-culinarios/receita-de-bolo-de-chocolate-na-caneca-simples-delicioso-e-faz-o-dia-terminar-melhor/

ESTE É IGUAL MAS MUDA A QUANTIDADE:

Bolo de chocolate
Para o bolo de Chocolate:
1 ovo médio
4 colheres (de sopa) de leite
3 colheres (de sopa) de óleo
2 colheres (de sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (de sopa) rasas de farinha de trigo
4 colheres (de sopa) rasas de açúcar
1 colher (de café) de fermento em pó
Para a calda do bolo de chocolate:
2 colheres (de sopa) de leite
1 colher (de sopa) rasa de manteiga
1 ou 2 colheres (de sopa) rasas de açúcar
3 colheres (de sopa) rasas de chocolate em pó.
Modo de preparo do bolo de chocolate:
Misture bem todos os ingredientes dentro da caneca. Leve ao microondas por 3 minutos em potência alta.
Modo de preparo da calda de chocolate:
Misture todos os ingredientes e leve ao microondas por 30 segundos na potência máxima. Retire e coloque no bolo de caneca já pronto e ainda quente.
Atenção
A caneca tem que ter capacidade para 300ml e deve poder ir ao microondas. O bolo realmente sai da caneca como na foto, mas não se preocupe, ele já estará assado e não sujará o microondas.




BOLO DE LARANJA NA CANECA

Ingredientes:
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de laranja
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento químico
Cobertura:
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro. 3 colheres (chá) de suco de laranja. Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima. Junte tudo e cubra o bolo.
Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão, mas para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.


BOLO DE LEITE DE COCO NA CANECA

Ingredientes:
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de coco ralado
1 colher (café) de fermento químico
Cobertura:
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de leite de coco
Coco ralado
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem.

Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.
Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.



BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA NA CANECA
Ingredientes:
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) rasas de fubá
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
2 colheres (sopa) de goiabada
1 colher (sopa) de água
Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima. Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.
Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes.



BOLO DE CENOURA DE CANECA
Ingredientes:
1 cenoura pequena
1 ovo
3 colheres de sopa de oleo de milho
1 pitada de sal
3 colheres de açucar.
4 colheres de sopa rasa de trigo.
Modo de preparo: Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no processador, junto com o oleo e o ovo. Bate até a cenoura ficar bem triturada. Coloque na caneca, o trigo, o açucar e o fermento, junte a cenoura batida e misture bem.
Cobertura:
1 colher de nescau
1/2 colher de manteiga
1 colher de açucar
1 colher de leite
Misture tudo numa xicara de chá e leve ao microondas por 40 seg. retire . Bata bem deixe esfriar e cubra o bolo.


BOLO SALGADO DE CANECA

Ingredientes:
1 ovo
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) óleo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 fatia de queijo mussarela
1 fatia de peito de peru
1/2 tomate picado sem semente
orégano e queijo parmesão para decorar
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes menos a decoração numa caneca de 300 ml, misture bem e leve no microondas em potência alta por 3 minutos e decore com orégano e queijo parmesão e folhas de salsinha.



CANECA DE PUDIM DE LEITE CONDENSADO

Rendimento: 4 canecas
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite
3 ovos
gotas de baunilha para perfumar
Calda:
6 colheres (de sopa) de açúcar
6 colheres(de sopa) de água
Modo de preparo: Em um recipiente misture os ingredientes do pudim (pode ser manual ou no liquidificador). Misture bem os ingredientes e reserve. Para calda coloque o açúcar e água, leve ao microondas por 3 minutos em potência alta, coloque a calda na caneca e coloque a mistura na metade da caneca, faça isso em 4 canecas, leve uma de cada vez ao microondas por 3 minutos em potência alta. Decore com um pouco de calda.


CANECA DE PETIT GATEAU

Rendimento: 4 canecas
Ingredientes:
1/2 lata de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite
3 ovos
1/2 lata de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) bem rasa de fermento em pó
margarina para untar
Ganache:
100 g de chocolate ao leite
70 ml de creme de leite
1 saco de confeitar descartável
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes em um liquidificador, coloque a mistura ate a metade da altura da caneca, já untada com margarina, e com o saco de confeitar coloque no meio da massa crua um pouco do ganache, leve ao microondas por 3 minutos, sirva com uma bola de sorvete de creme e folhas de hortelã.




******************


TIRAMISSU

Ingredientes
Bolo de chocolate
Derreta 65g de Chocolate Lindt Excellence dark 70% cacau, picado
¾ xícara (60g) de manteiga, amolecida à temperatura ambiente
¼ xícara (20g) de açúcar peneirado
Pitada de sal
3 ovos (gemas separadas das claras)
90g de açúcar
65g de farinha

Café para molhar o bolo
1 xícara (125ml) de café bem forte
2 colheres de sopa (30ml) de licor de café ou rum

Creme
3 ovos (gemas separadas das claras)
1/3 xícara (65g) de açúcar
226g de mascarpone
1 xícara (125 ml) de creme de leite
1 colher de sopa (15ml) de licor de café ou rum

Preparo:
Bolo de chocolate
Pré-aqueça o forno a 180°C
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve
Bata a manteiga, o açúcar peneirado e o sal
Adicione as gemas, uma a uma à mistura de manteiga
Adicione o chocolate derretido
Bata as claras em neve, gradualmente adicionando o açúcar
Cuidadosamente coloque 1/3 das claras na mistura de chocolate
Coloque o restante das claras e a farinha
Coloque a massa em uma forma untada de 23 cm e asse por aprox 40 minutos.

Creme
Bata as claras em neve e o açúcar
Adicione o mascarpone e o licor. Bata a mistura até ficar macia
Bata o creme de leite e coloque na mistura de mascarpone

Montagem:
Para um recipiente quadrado de 23 cm:
Corte o bolo pela metade horizontalmente e molhe em metade da mistura de café
Espalhe metade da mistura de mascarpone sobre o bolo
Repita a operação na segunda metade com o restante da mistura de mascarpone
Cubra e refrigere por 6h

Para servir:
Cubra o topo do Tiramisu com o chocolate picado e cacau em pó.







Penne ao creme de tomate e pimentão

Ingredientes
3 colheres de sopa de azeite
1cebola picada
2 dentes de alho picados
500 grs de tomates sem pele e sem sementes
1/2 pimentão vermelho picado
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de chá de páprica picante
1 lata de creme de leite sem soro
500 de penne grano duro
cozido al dente
salsa picada gosto
Queijo parmezão ralo grosso
1 xícara de azeitonas verdes picadas
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite doure a cebola e o alho.
Junte o tomate, o pimentão, o sal, a pimenta, a páprica e cozinhe
até que o pimentão fique macio.
No liquidificador bata o refogado de tomate e pimentão.
Junte o creme de leitee continue batendo.
Volte a mistura à panela para aquecer.
Em uma travessa coloque o penne cozido e distribua o molho.
Slapique a salsinha e o parmezão e a azeitona.
Dica: não coloque óleo no cozimento da massa, para incorporar bem o molho no macarrão



Torta de Palmito
Ingredientes


Massa
200g de farinha
100g de manteiga
1 ovo pequeno
1 colher (sobremesa) água
Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 cubo de Caldo de Legumes ETTI
1 xícara (chá) de leite
1 lata de Salsaretti Tradicional
3 palmitos médios picados
½ copo de requeijão
½ xícara (chá) de mussarela ralada

Modo de preparo

Massa

Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Leve a geladeira por 30 minutos. Abra a massa e forre uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro).

Leve para assar em forno médio (180C), por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Reserve.

Recheio
Aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho. Junte a farinha de trigo e frite bem. Dissolva o Caldo de Legumes ETTI no leite.
Acrescente aos poucos no refogado de cebola e alho, mexendo sem parar. Junte o Salsaretti Tradicional, o palmito, o requeijão e a mussarela.

Deixe esfriar. Coloque sobre a massa pré assada e volte ao forno para gratina, por aproximadamente  minutos. Sirva a seguir.



*****************************




Ingredientes:

CAMADA DE PEIXE


2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
1 dente de alho picado
1 cebola pequena ralada
1/2 quilo de filé de merluza picado
CAMADA DE ESPINAFRE

2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
1 dente de alho picado
1maço pequeno de espinafre
1/2 colher (chá) de sal
CAMADA DE CENOURA

2 cenouras médias raladas no ralo grosso
1 pitada de sal
CAMADA DE PÃO

8 fatias de pão de fôrma triturado
2 claras
2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
Para untar e pincelar:
creme vegetal BECEL

Para salpicar:
salsinha picada


Modo de Preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Unte uma fôrma para bolo inglês média (24 x 10 cm) e reserve.
CAMADA DE CENOURA

Em uma tigela, coloque a cenoura e tempere com o sal. Reserve.
CAMADA DE PEIXE

Em uma frigideira larga, aqueça o creme vegetal BECEL e refogue o alho e a cebola por 1 minuto.
Junte o peixe e refogue por mais 10 minutos ou até secar o líquido e começar a desmanchar. Retire do fogo e reserve.
CAMADA DE ESPINAFRE

Em uma panela média, aqueça o creme vegetal BECEL e doure o alho.
Junte o espinafre e refogue até secar todo o líquido. Tempere com o sal, retire do fogo e reserve.
CAMADA DE PÃO

Em uma tigela, junte o pão moído, as claras e o creme vegetal BECEL. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa umedecida. Reserve.
MONTAGEM

Espalhe a cenoura na fôrma, cobrindo todo o fundo. Coloque o peixe refogado sobre a cenoura.
Cubra com o espinafre refogado e finalize com a mistura de pão, apertando com as costas de uma colher.
Pincele a superfície e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar.
Desenforme depois de morno, salpique a salsinha, corte em fatias e sirva quente ou frio.
DICAS

Para processar o pão, coloque no processador de alimentos ou no liquidificador aos poucos, até transformar em farinha.
Se desejar, corte em fatias e sirva frio acompanhado de salada de folhas temperadas com suco de limão e sal.
Se desejar preparar em porções individuais, prepare a receita e monte em tigelas refratárias pequenas (10 cm de diâmetro). Coloque as tigelas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 30 minutos. Desenforme em pratos individuais sobre folhas de alface e sirva em seguida.





Receita de Lasanha de Panqueca



Ingredientes:

Massa - Panqueca:-1 e 1/2 copos (200ml) de leite-1 copo (200ml) de farinha de trigo-2 ovos-sal a gosto-margarina para untar Recheio:-1 cebola média picada -3 dentes de alho picados-sal e pimenta à gosto-500g de carne moída-óleo para refogar-1 cx de molho de tomate-200g de mussarela-1/2 copo de requeijão

Modo de Preparo
Massa:
Bater os ovos, leite, farinha e sal no liquidificador;
Untar levemente a frigideira com margarina e fritar as massas de
panqueca;
Reservar.

Molho:
Refogar a cebola picada e o alho moído, dourar e refogar a carne
moída;
acrescentar o molho de tomate, o sal e a pimenta e deixar
apurar.
Montagem:
Utilizar um refratário médio untado com um pouco do molho;
Intercalar massas de panqueca, fatias de mussarela e molho de
carne moída, na última camada acrescentar o requeijão.
Levar ao forno ou microondas para aquecer.

NÃO SE ESQUEÇAM DE ME CONVIDAR PRA PROVAR A APROVAR!!!


Related Posts with Thumbnails

RECOMENDO COM LOUVOR