skip to main |
skip to sidebar
Tem gente ajudando no orçamente familiarcom estas delícias aqui:
Os cupcakes são a nova febre nas docerias do mundo, não há quem não tenha provado e não tenha gostado. Afinal, além de bonitos e gostosos, é possível combinar vários tipos de recheios e coberturas.
O tamanho ideal para uma pessoa e a versatilidade na decoração tornam esses delicados bolinhos uma ótima opção para aniversários, casamentos, ocasiões especiais e até mesmo eventos corporativos.
Para quem ficou com vontade, aqui está uma receita especial e deliciosa do Aguativa Golf Resort, que fica em Cornélio Procópio, no norte do Paraná. Site: www.aguativa.com.br
CUPCAKES
Massa BásicaIngredientes10 ovos500 g de manteiga600 g de farinha de trigo500 g de açúcar500 ml de leite2 colheres de fermento em pó2 xícaras de chocolate em pó
Modo de preparoPré-aquecer o forno a 180º (médio). Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Preencher as forminhas de papel até a metade e distribuí-las em uma assadeira. Deixar no forno por cerca de 20 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Rende 35 bolinhos.
RecheiosOpção 1: Brigadeiro500 g de chocolate ao leite ou chocolate branco500 g de leite condensado500 g de creme de leite3 gemasModo de preparoLevar todos os ingredientes ao fogo e mexer até engrossar.
Opção 2: Marshmallow 2 xícaras de clara4 xícaras de açúcarModo de preparoMisturar todos os ingredientes e levar ao fogo. Mexer sempre para não cozinhar as claras. Em seguida, despejar o conteúdo na batedeira e bater em velocidade máxima até atingir o ponto de suspiro (ao virar o recipiente a mistura não deve cair). Para finalizar, pode-se adicionar corante alimentício com o sabor desejado.
DecoraçãoUtilizar granulado colorido, gotas de chocolate, confetes, morango picado ou bolinhas de cereais.Foto: Divulgação
******
Mais uma receita desses deliciosos bolinhos, agora da culinarista Damazia Peralta.Por Adriana Teixeira.
O cupcake é um bolinho simpático e com cara de festa que há muito já faz sucesso no mundo. A receita que vem fazendo adeptos por aqui, principalmente entre as modernas confeiteiras de bolos de casamento, foi trazida dos Estados Unidos. Mas há quem diga que o cupcake também poderia atender pelo nome muffin, o bolinho europeu que vem do francês moufflet (pão macio). A diferença entre os dois está no enfeite, na cobertura, no charminho que o cupcake tem.O truque para o cupcake perfeito, segundo a culinarista Damazia Peralta, é achar o ponto entre o pão e o bolo, ou traduzindo, misturar corretamente os ingredientes, especialmente o fermento. Se o bolinho fica seco demais, por exemplo, é sinal que houve exagero na farinha ou escassez de leite; já se ele cresce tortinho para um lado é porque o forno estava quente demais e se não cresce o suficiente é porque a temperatura foi insuficiente.Anote a massa básica do cupcake, para 10 porções e que leva 30 minutos para assar.
Cupcake básico1 1/2 xícara de açúcar200 g de manteiga amolecida3 ovos2 xícaras de farinha de trigo1 xícara de leite10 gotas de extrato de baunilha1 colher de sobremesa de fermento em pó1 colher de café de bicarbonato de sódio
Em uma batedeira, misture a manteiga com os ovos e o açúcar, até ficar um creme fofo. Junte a farinha, o leite, o fermento, o bicarbonato e as gotas de baunilha, misture bem até ficar homogêneo. Asse em forno médio alto (200°), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, até ficar firme. Para rechear, use a imaginação: creme de chocolate, de coco, de ameixa, de limão – o truque é a consistência, nem muito dura, nem muito mole.
Foto: DivulgaçãoPostado por Celia pardihttp://vivermelhor.terra.com.br/materia/742/Mais-Sabor/Cupcakes--faca-voce-tambem-
Uma tarde de muita paz!!!!!