sexta-feira, 23 de março de 2012

ÁGUA NO MICROONDAS



Eu não uso microondas porque não gosto de comidas feitas nele ou esquentada simplesmente.
Detesto comidas de avião porque passam pelo  microondas e tenho a impressão de estar comendo um pedaço de isopor quente.
Quando morava na Europa, em todos os apartamentos que morei tinha microondas, assim como máquina de lavar pratos. As cozinhas já ficam equipadas para o inquilino.  Nunca usei nenhum dos dois! 
Aqui no Brasil eu não comprei. Embora reconheça que é um utensílio útil para quem trabalha fora e não tem tempo disponível, eu não me adaptei e não quero.
Quem tem, no entanto, precisa tomar certas precauções para que não ocorra acidentes terríveis, como o que aconteceu no texto que transcrevo abaixo! Eu não tinha ouvido falar a respeito e, talvez, muitos de vocês também não. Melhor prevenir e passar adiante estas informações:

"Faz 5 dias meu filho de 26 anos decidiu tomar uma xícara de café instantâneo. 
Pôs para aquecer no microondas (algo que já havía feito antes em várias ocasiões) uma xícara somente com água.
Não sei exatamente por quanto tempo o programou mas me disse que queria que a água fervesse. 
Quando o tempo acabou o forno se apagou e ele tirou a xícara do forno. 
Enquanto olhava a xícara se deu conta que a água não estava fervendo; todavia, a água saltou diretamente para seu rosto.
Ele a soltou de suas mãos depois que a água havia saltado para seu rosto devido a energia acumulada.
Todo seu rosto têm feridas de 1º e 2º graus e é muito provável que o rosto ficará marcado.
Além de haver perdido a vista parcialmente do olho esquerdo.
Enquanto estávamos no hospital o doutor que o atendía comentou que estes tipos de acidentes eram muito
frequentes e que nunca devería por somente água para aquecer em microondas.
Se se aquece água desta forma sempre se deve pôr algo na água, um palito de madeira ou um sachê de chá,
mas se se vai aquecer somente a água é mehor usar o fogão à gás. 
Isto é o que um professor de física disse a respeito:
'Obrigado por me enviar a mensagem advertido-me a cerca da água em microondas.
Soube de vários casos. Isto é causado por um fenômeno conhecido como super-aquecimento' .
Pode acontecer em qualquer momento que a água está aquecendo.....
especialmente se o utensílio que se está usando é novo.
O que acontece é que a água se aquece muito mais rápido que as borbulhas que começarão a se formar.
Se a xícara é nova não têm nenhum raspão ou ranhura por onde as borbulhas possam ir e possam começar
a borbulhar na água que já está fervendo, de tal maneia que a água vai aquecendo sobrepassando o tempo de ferver
(como quem diz ferve...e ferve... e ferve....).
O que acontece então é que a água se obstrui, fica estancada e ao contato com o ar a água salta com força pela energia contida."
Por favor enviem esta mensagem a todos seus amigos, poderão evitar uma grande dor e sofrimento.



Beijos e um fim de semana
pra lá de emocionantes!!!




Photobucket
Related Posts with Thumbnails

RECOMENDO COM LOUVOR